NINIGINI
Только вторую неделю учительствую и уже хочется куда-то подальше сбежать от школы и детей в ней. Не знаю, но сильно большого энтузиазма преподавание у меня не вызывает. Мама постоянно говорит, что-то типа: "А что ты хотела? Это уже взрослая жизнь началась." и т.п. Но, блин, люди, встаешь в 6 часов утра, к 7.30 в школу, потом 6 уроков до 14.00 (если не задержат на каком-нибудь собрании и т.п.), потом либо пешком домой минут 40, либо на автобусе (что сэкономит мне минут 30 времени, хотя в первые дни я больше ходила пешком назад, но сейчас это уже подзакалебывывает). Приходишь домой, пока переоденешься, поешь, сделаешь еще какие-нибудь дела по дому - хоп! - 17.00 - 18.00. Вспоминаешь, что у тебя еще "не готовы уроки на завтра" и садишься составлять планы конспектов, что кому и когда рассказывать; а если есть еще и самостоятельные для проверки (при этом еще смотришь новости в инете, и общаешься с кем-нибудь в контакте) - то вообще чудная картинка вырисовывается - хоп! - 22.00 -23.00 если не позже. Личной жизни никакой, пойти куда-то вечером - настроения вообще нет. И самое главное нет никакой заинтересованности в работе. Еще нужно прибавить, что нас, молодых специалистов, бросили как щенков в озеро (выплывайте сами как хотите), не объяснили, не показали что, когда и как нужно делать (в результате за неделю - уже сделала несколько ошибок, не смертельных, но все же!), уже 2-ю неделю никак не могут наладить нормально расписание, в общем начинают постепенно накапливаться минусы. Надо себя искать в чем-то другом, а вот в чем - это вопрос. И где и когда, если сейчас такое творится в стране и городе.
Кстати о военных действиях: тучи постепенно сгущаются над городом, на прошлой неделе возле нас была перестрелка, но, слава Богу, наш дом и близлежащие дома не пострадали, но в пятницу школа пустовала. У меня правда на уроки 3 человека всего явилось, но мы все равно ничего не делали. Так хорошо было (вот что за ужасные мысли у меня в голове).
Во все эти неспокойные дни и просто в первые рабочие дни со мной рядом была мама. 30 августа она вместе с гостями уехала, и где-то 2 сентября приехала обратно. Так вот я об этом к чему. Вот не люблю я пускать людей жить в квартиру, жить рядом с собой, потому что за месяц, который у меня гостили эти "беженцы", родители, каждодневные прогулки с Катей- я так привыкла к компании, к общению (хотя у меня его на работе уже наверное переизбыток), что когда вчера мама сказала, что уезжает домой, у меня возникло чувство одиночества, и такое острое. Сегодня пришла в пустую квартиру и даже немного поплакала, так тоскливо одной мне еще не было. В связи с чем перспектива готовится к урокам и идти завтра на работу представляется в черном цвете. Пойду, наверно, съем яблочко и за шкирку потащу себя готовится, ато опять лягу в 1-2 ночи.
Надеюсь все образуется, и все будет видеться в более ярких красках. Борись Н., ти же козацького роду!